Всем привет! Сегодня блогу SEO-Mayak.com исполнилось 2 месяца и я хочу подвести некоторые промежуточные итоги.
Начну с хорошей новости. Вчера мой блог был принят в каталог Mail.ru, что конечно добавит немного солидности молодому проекту.
Свой блог я начинал делать еще на локальном сервере, очень удобная штука и скоро об этой программе выйдет серия статей, так что советую обязательно подписаться на обновления блога.
Я долго искал подходящий шаблон, но так и не нашел. Но нет худа без добра! Зато теперь я имею уникальных дизайн шаблона полностью сверстанный собственными силами. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу нынешнего внешнего вида блога.
И так, что же было сделано за столь небольшой промежуток времени.
За два месяца я написал 23 статьи. Хорошие они или не очень судить конечно Вам мои дорогие читатели, но судя по количеству комментариев думаю, что все же я не зря стараюсь.
Убедительно прошу, призываю Вас активней участвовать в жизни блога и чаще высказываться в комментариях.
Статистика посещаемости в среднем составляет 40 уникальных посетителей в сутки, что для 2х месячного возраста вполне нормально. Я вообще не занимаюсь продвижением, так как считаю, что тратить время и силы на раскручивание еще рано и лучше сосредоточится на наполнении блога.
Конечно писать каждый день у меня не получается, так как кроме домашних дел, надо еще умудрятся деньги зарабатывать и конечно мой кулинарный блог требует к себе не мало внимания. Но я все равно буду стараться писать чаще, самое главное, чтобы из-за количества не страдало качество.
Какие плагины WordPress я использую
Теперь пройдусь по плагинам, которые я использую — их не так много. Я уже не раз высказывался по поводу количества плагинов и какую нагрузку они создают на сервер. У себя на блоге я насчитал всего 12 штук и то в будущем я постараюсь еще сократить их число.
All in One SEO Pack — известный плагин для генерации мета тегов «title», «description» и «keywords».
Anti-XSS attack — плагин отвечающий за безопасность, а точнее от XSS атак. Много говорят, что в свежих версиях WordPress уже есть похожая встроенная функция зашиты, но пока я не услышу внятного обоснования по поводу неактуальности данного плагина, удалять его не буду. Читайте статью — «Ссылки в точке. Находим и удаляем внешние ссылки из статей с анкором в виде точки«.
Comment Redirect by Yoast — плагин перенаправляющий посетителя,оставившего свой первый комментарий, на страницу с благодарностью. Работу этого плагина я подробно описал в статье — «Благодарим посетителя за первый комментарий«.
Dagon Design Sitemap Generator — плагин создающий карту сайта для посетителей, который подробно описан в статье — «Как создать карту сайта на WordPress.Часть №1. Плагин Dagon Design Sitemap Generator».
Exec-PHP — позволяет вставлять PHP коды в редактор WordPress. Известно, что встроенный редактор творит с PHP кодами что-то невообразимое, вот для того, чтобы избежать подобных «шалостей» у меня активирован данный плагин.
Google XML Sitemaps — необходимый плагин создающий карту сайта для поисковых систем. Читайте статью — «Карта сайта. Часть №2. Файл sitemap.xml для поисковиков Google и Яндекс«.
Login LockDown — плагин безопасности, который блокирует вход в админ панель блога при неправильном вводе пароля. Считаю не лишнем иметь этот плагин в арсенале зашиты блога.
ReplyMe — очень нужный плагин в чьи функции входит оповещение по E-mail автора, оставившего комментарий о том, что на его комментарий поступил ответ. Я обязательно опишу работу данного плагина в одной из своих будущих статей.
RusToLat — необходимый плагин, который настраивает ссылки ЧПУ. Что это такое, читайте в статье — «Настройка ссылок ЧПУ на WordPress. Плагин RusToLat«.
Subscribe To Comments — плагин позволяющий посетителю подписаться на комментарии — «Подписка на комментарии. Плагин Subscribe To Comments«.
SyntaxHighlighter Evolved — плагин, с помощью которого я вставляю фрагменты кодов в статьи, причем коды имеют красивую подсветку синтаксиса.
Video Embedder — популярный плагин для вывода видео в статьях с разных видеохостингов.
Планы на ближайшее будущие
Планов на будущее у меня конечно предостаточно!
Многое еще предстоит сделать в плане дизайна. Думаю что в следующем месяце наконец-то у меня дойдут руки до сайдбара, там я планирую разместить блок с переключающимися вкладками (табами), куда будут включены: топ комментаторов, последние комментарии и наверное еще самые комметируемые посты, но это еще не окончательно.
Также планирую сделать симпатичную форму подписки от feedburner с дополнением иконок соц. сетей и еще что-нибудь придумаю, хватило бы на все времени…
Прогнозы на посещаемость блога делать пока не стану, но в будущих итогах обязательно буду ставить цели и возможно для этого сделаю отдельную страничку.
Еще надо будет подумать над логотипом блога. Ожидаю, что это для меня будет не простой задачей 🙂
На этом я хочу закончить свою первую итоговую статью. Кстати, как Вам итоги?
С уважением, Виталий Кириллов
Даже фиговый листок прикрыл бы больше. Для профи, зарабатывающих на пляжах, чудные купальники.
Мой муж бы разрешил одеть такое только у нас в доме. Закрыв все окна и двери.
А вот результаты работы блога за 2 месяца очень хорошие. Тем более, если ничего особого не делается для его раскрутки.
Анна, рад видеть Вас на блоге!
Вы успешно продвигаетесь. Успехов вам!
Спасибо Якуб, рад видеть Вас снова на блоге.
Замечательные итоги для двухмесячного сайта.С чем я вас,Виталий, и поздравляю. В оформлении нет ничего лишнего, все замечательно. А аудитория придет со временем!
Удачи!
Спасибо Елена, Рад видеть Вас снова на блоге!
Сразу видно что вы Виталий уже профессионал. Многим новичкам такие результаты и не снились, недавно подписался на ваши новости, для меня лично есть чему у вас учиться. И конечно желаю успехов в развитии.
Спасибо Игорь за оценку моего скромного труда! Рад видеть вас на моем блоге.
Виталий, блог очень нравится. В оформлении ничего лишнего, ничего не отвлекает от изучения полезной информации и применения ее на практике. Но уверенна, что вы придумаете что-то еще такое, что всех нас удивит в будущем.
Скажу честно, что многое я не видела на других блогах с похожей тематикой, хотя читаю немало seo-сайтов. Здесь нахожу много изюминок, полезностей и подача материала радует. Практически все понятно, так как очень хорошо расписано. Есть также посты которые дополняют мои знания, так что все время обновляю свои познания. Потихоньку продвигаюсь в сайтостроении, большей частью, в последнее время, благодаря вашему seo-блогу,
Поздравляю с занесением сайта в каталог mail.ru — желаю дальнейшего продвижения и попадания в каталог яндекса 😉 и много много много благодарных читателей! 🙂
Спасибо Наталья, очень приятно читать такие отзывы!
локальный сервер — действительно отличная штука, можно без вреда для сайта вносить изменения и смотреть, что в итоге получилось (редактировать, так сказать).
Дизайн у вас ненавязчивый, читать и оставлять комментарии удобно, а это пока главное.
Плагинов у меня меньше, не все из перечисленных вами нужны, как мне кажется. Но это личное дело каждого блоггера). А вот писать часто у меня тоже, к сожалению, не получается… Только раза 2-3 в неделю. Сегодня вот планирую наконец-то контент обновить)
С небольшим Днем Рождения ваш блог! Успехов в его развитии!
Спасибо Sasha за поздравления, с плагинами еще не все окончательно и я уберу еще 3 плагина наверное, посмотрим.
Виталий, в открытую рассказывать о том, какие плагины установлены на сайте, может очень дорого стоить. Любой плагин имеет уязвимости. И если те же уязвимости к XSS атакам разработчики в движке возможно и прикрыли, то сведения о подобных уязвимостях в плагинах публикуются до сих пор. Кроме XSS уязвимостей существует также немало других. Стоит ли искушать?
Наверное Вы правы Искандер, учту Ваши предупреждения. Спасибо!
хорошие итоги для 2-х месяцев, красивый дизайн
Спасибо Лана, рад видеть Вас на своем блоге.
Успехи замечательные! Так держать! Сайт интересный, буду заглядывать.
Спасибо Людмила, рад видеть Вас на блоге!
Моему блогу тоже два месяца, я, правда, промежуточные итоги не подвожу, поскольку участвую в марафоне Надежды Ковальской и там нужно будет в конце месяца такой пост опубликовать.
Вопрос у меня по плагинам. Если у вас уже стоит Subscribe To Comments, то зачем еще и ReplyMe? Комментатор подписывается на обновления и они ему и так поступят. Мне кажется, что ReplyMe лишний. Хотя, возможно, вы найдете какие-то аргументы в его пользу.
Елена, рад видеть Вас на своем блоге! Скажите, а Вы подписались на комментарии на моем блоге? Если нет, то ответ на заданный вопрос придет на Ваш E-Mail.
Конечно, подписалась. Я всегда подписываюсь на комментарии в тех блогах, где комментирую. Заходите в гости 🙂
Так вот Елена, при использовании плагина ReplyMe к Вам на почту пришло бы сообщение о том, что на Ваш комментарий поступил ответ, и без подписки на комментарии.
Я два ответа теперь получаю — один из них помечен желтеньким, это и есть работа плагина ReplyMe?
Если так, зачем тогда еще добавлять Subscribe To Comments?
А может быть, человек не хочет, чтобы ему на почту вообще что-то приходило? Если стоит только плагин Subscribe To Comments, он волен выбирать, а если ReplyMe, то получается, что ему помимо его воли приходят письма. Вообще-то это называется спам. Или нет?
К тому же Subscribe To Comments позволяет отписаться от комментариев, а ваш плагин — нет. Это вообще плохо.
Елена, при подписке на комментарии на почту приходят уведомления о всех новых комментариях к данной статье. В том случаи, если вы не подписывались на комментарии, но коммент оставили, то по средствам плагина ReplyMe вы получите уведомление об ответе только на Ваш комментарий, а не на все. Обычно к таким уведомлениям относятся спокойно и спамом они не считаются.
Ну прямо вопросами закидали по поводу подписки на комментирование — сразу видно что ЗЕЛЕНЫЕ блоггеры так рассуждают! Вот я сейчас реально 4 спама убрала от одного гаденыша — айпи разные, сайт один, адреса разные и в кажом сообщений хамство, грязь и вообще даже не потеме написанного. Это во-первых СПАМ, а во-вторых ТРОЛЛИНГ. А когда тебе же на твой комменатрий отвечает я в шоке, что кто-то такое за СПАМ считает. Как говорится если не хочешь ничего в ответ получить, так и не давай 😉
Олеся, рад видеть Вас на своем блоге! не стоит «обижать» зеленых блогеров, им еще созреть надо 🙂
Такие статьи не читать нужно, а изучать. Что за плагин? А у меня он стоит? А нужен ли он мне? В ближайшие дни на это у меня не будет времени, но я планирую после того, как немного освобожусь, разобраться для себя со всеми вопросами и может, что-то на своем блоге после этого убрать или добавить.
Спасибо за полезную информацию.
Пожалуйста Анна, рад снова Вас видеть на блоге!
У Вас замечательный блог! Все понятней, чем у других. В которых раз нахожу что-то нужное. Про ReplyMe давно хотела найти. Теперь знаю, как плагин называется.
Это уже 7 месяцев блогу? Я правильно посчитала?
Моему 2,5 месяца сейчас. Посещаемость маленькая совсем(( То вообще никто не заходит, то 3-5 человека в день (когда анонсы где-то публикую). В общем не знаю, сильно ли плохи дела у меня… Из поиска за все время существования пришло пока 7 человек.
Юлианна, Вы правильно посчитали, но дело в том, что мой блог был открыть для индексации поисковыми системами месяц спустя, после своего рождения и поэтому я веду отчет именно с этого времени.
Заслужить внимание поисковиков молодому блогу очень сложно, но не надо опускать руки. Первые пол года совершенно не надо заниматься продвижением и вообще смотреть на счетчик, а писать, писать и еще раз писать интересные и полезные статьи. Первые выводы можно делать только спустя 6 месяцев.
Скажите пожалуйста, читаю ваш блог и очень нравится как выделе код в статьях. Это плагин SyntaxHighlighter Evolved так делает?
Я его пробовал установить, но в исходном коде очень много скриптов загрузилось и один из них не вынесен в отдельный файл, а прямо там. Посмотрел у вас — такого нет, все вынесено. Подскажите как это сделать?
У меня страницы небольшие и в исходниках больше кода чем слов из статьи… боюсь бана или агс за это. Заранее спасибо!
Вы вполне резонно опасаетесь бана от поисковиков и меня радует, что люди это начали понимать. Мне конечно трудно в рамках комментария объяснить как обустроить подсветку кода, как у меня на блоге, но обещаю в ближайшем будущем раскрыть данную тему в отдельной статье.
Спасибо! Буду ждать статью) А то в таком виде как плагин устанавливается — один сплошной код плагина ради пары строчек подсветки…
А как изменить в плагине ReplyMe адрес электронной почты, с которой оправляются письма комментаторам блога, не подскажите?
По моему не в плагине надо менять адрес почты, а в настройках WordPress.