Всем привет! Не так давно мой блог seo-mayak.com был успешно добавлен в рекламную сеть Яндекса (сокращенно — РСЯ), что и побудило меня к написанию сего поста.
Заявку я подавал не напрямую в РСЯ, а через центр обслуживания партнеров (ЦОП) Profit-Partner. Что это такое я расскажу немного позже.
Конечно я уже имею некий опыт работы с Яндекс Директ, так как на моем кулинарном блоге контекстная реклама от Яндекс показывается уже больше года.
Я думаю каждый веб-мастер мечтает зарабатывать на своем интернет-проекте эдак миллион или два в месяц и при этом сильно не перетруждаясь.
Я помню, как на курсах Start Up нас попросили написать сумму в долларах, которую мы бы хотели зарабатывать на своем сайте, так меньше, чем о десяти тысячах «зеленых» никто даже и думать не смел.
Мечтать, как известно, не вредно. Но если не стремиться к высоким целям, то наверное и начинать свою деятельность в интернете не стоит. Однако ребята не надо быть наивными, никто и никогда не будет Вам платить деньги просто так и чтобы сайт начал приносить доход, прежде надо не мало потрудиться.
Как работает рекламная сеть Яндекса (РСЯ) и причем здесь Profit-Partner
Система рекламной сети Яндекса бала запущена в 2005 году и с той поры позволила заработать поисковику не один миллиард долларов. Неплохо да? А ведь когда-то Яндекс был обычным сайтом.
Отцы основатели Яндекса: Илья Сегалович и Аркадий Волож, с самого начала своей деятельности ставили для себя задачу быть первыми и по крайней мере в масштабах рунета у них это уже получилось. Так что, если есть способности и желание, то недостижимых целей просто не существует.
Что вообще такое контекстная реклама?
Например, если открыть поиск Яндекс и допустим ввести запрос «Соковыжималки», то сверху и снизу страницы с результатами поиска, будут отображаться рекламные объявления, которые и называются контекстной рекламой.
Т.е, на введенное мной ключевое слово «Соковыжималка», Яндекс подобрал соответствующие рекламные объявления. Некоторые рядовые пользователи даже не подозревают, что они осуществляют переходы по рекламным ссылкам.
Конечно, для расширения своей рекламной сети, Яндекс активно привлекает к работе другие сайты. Такое сотрудничество выгодно всем. Сайт предоставляет свою площадку и аудиторию, поисковик платит сайту 50% от прибыли.
Прибыль в Яндекс Директ рассчитывается от количества переходов по объявлениям (кликам), а стоимость клика зависит от тематики и конкурентности ключевого слова в запросе пользователя. К примеру, если пользователь попал к Вам на сайт по одному из коммерческих запросов, то цена за клик по объявлениям РСЯ будет выше, чем по каким-то информационным запросам.
Как узнать стоимость клика в зависимости от того или иного запроса, я расскажу в ближайших статьях, так что советую подписаться на обновления блога.
Для веб-мастера, добавившего свой сайт в рекламную сеть Яндекс (РСЯ), открывается манящая возможность пассивного заработка.
Что значит пассивный заработок? Ну наверное понятие «пассивный» говорит само за себя. Это значит, что разместив код на своем ресурсе, веб-мастеру больше ничего делать не надо, конечно кроме ежемесячного получения прибыли. Вот она мечта! 🙂
Но для того, чтобы «мечта» стала былью, надо сначала добиться принятия Вашего сайта в РСЯ, а это поверьте удается не каждому интернет проекту.
Яндекс выдвигает несколько условий для сайтов желающих размещать на своих площадках объявления Яндекс Директа:
Условие №1. Сайту должно быть больше 1 месяца отроду.
Условие №2. Сайт должен располагаться на платном хостинге (есть исключения для некоторых бесплатных хостингов, таких как narod.ru и др.)
Условие №3. На сайте должно быть 300 посетителей в сутки, на протяжении последнего месяца.
Если Ваш сайт подходит по всем вышеперечисленным пунктам, то можно подавать заявку напрямую в РСЯ или воспользоваться услугами ЦОП.
Почему веб-мастера выбирают ЦОП Profit-Partner
ЦОП (центр обслуживания партнеров) Profit-Partner был основан в 2007 году, основным родом деятельности которого, является оказание услуг по размещению рекламных объявлений от Рекламной сети Яндекса (Яндекс Директ и Яндекс Маркет).
На сегодняшний день Profit-Partner является самым мощным ЦОП на просторах рунета. В рейтинге Alexa ресурс занимает 117 место по России, что говорит о его большой популярности среди русскоязычных веб-мастеров.
Преимущества работы с Profit-Partner становится очевидны сразу после прохождения процедуры регистрации в ЦОП.
Преимущество №1. Удобный интерфейс, понятный даже самому «зеленому» веб-мастеру. Действительно, очень удобная работа со статистикой, которая отображается в реальном времени и позволяет отслеживать эффективность того или иного рекламного блока.
Преимущество №2. Перевод денежных средств в точно указанные сроки с минимальным порогом в 1 рубль. Т.е, не надо ждать пока у вас на счету накопится 100 долларов, как в Google AdSense. В ЦОП Profit-Partner Вы можете установить любой порог, хоть 1 рубль и получать сразу все свои заработанные деньги.
Преимущество №3. Перевод денежных средств осуществляется без комиссии на Webmoney и Яндекс Деньги и другие известные электронные кошельки, а также имеется возможность перевода денег сразу на несколько кошельков или на банковских счет.
Преимущество №4. Круглосуточная работа службы поддержки, сотрудники которой помогут правильно установить код, а также настроить стиль рекламных объявлений под дизайн Вашего проекта. Работает онлайн-консультация для новых партнеров. В общем, служба поддержки меня очень порадовала.
Преимущество №5. Бонусная программа. За каждые заработанные 1000 рублей начисляется одна тысяча бонусных баллов, которые можно потратить на различные полезные сервисы. К примеру, регистрация в Яндекс Каталоге будет стоить 625000 бонусных баллов, а приобретение антивируса Касперского обойдется в 43350 баллов. Список сервисов довольно внушительный, так что есть из чего выбрать.
Преимущество №6. Реферальская программа. Если вы разместили на своем ресурсе реферальский баннер или ссылку, то вы получите возможность получать 5% от прибыли каждого нового партнера, привлеченного по Вашей релефантной ссылке.
Преимущество №7. Постоянные конкурсы и акции с ценными призами. Я уже не раз читал, что кто-то за участие в очередной акции получил от Profit-Partner новенький iPhone или iPad, но сам я пока не могу похвастаться такими достижениями, но все же не оставляю надежд стать счастливым обладателем новенького гаджета.
Как зарегистрироваться в ЦОП Profit-Partner
Чтобы зарегистрировать сайт в центре обслуживания партнеров Profit-Partner, надо пройти ссылке.
Пройдя по ссылке мы попадаем на страницу с подробной инструкцией по добавлению сайта в РСЯ через ЦОП Profit-Partner.
Нажимаем кнопочку «Войти» и кликаем по строчке «Регистрация»:
Теперь нам откроется страница с формой регистрации, куда надо вписать логин, пароль, электронную посту, а также указать свой телефонный номер:
Заполнив поля ставим галочку возле строки «Я согласен с правилами» и нажимаем кнопку «Регистрация».
Если мы все сделали правильно, то увидим следующее такое сообщение:
Затем, в верхней части экрана ищем меню:
Нажимаем на пункт «Площадки» и выбираем строчку «Добавить сайт». После чего откроется такая страница:
Далее, в поле вписываем домен своего сайта и нажимаем большую кнопку » Перейти на Яндекс для добавления сайта». После чего нас перебросит на страницу рекламной сети Яндекса.
На первом шаге обязательно отмечаем пункт «Через центр обслуживания партнеров (ЦОП)» и жмем «Далее».
Заполняем все обязательные поля отмеченные звездочками и нажимаем «Далее».
Обязательно ставим галочку в пункте, помеченном стрелочкой и нажимаем «Отправить».
После чего, нам надо будет пройти еще два шага. На первом шаге заполняем такую форму:
в первое обязательное поле вписываем URL своего сайта, во-второе вписываем ссылку на статистику, например от LiveInternet. Если статистика защищена паролем, то вписываем логин и пароль. Жмем на кнопку «Далее» и переходим ко-второму шагу:
Из трех предложенных пунктов, выбираем пункт «Тематическая реклама», даем название нашей будущей площадки, ставим галочку возле пункто «Яндекс Директ» и спускаемся вниз страницы:
Если на Вашем на сайте установлен поиск от Яндекс, то есть резон поставить галочку напротив пункта «Форма поиска» для того, чтобы реклама отображалась непосредственно на странице с результатами поиска.
Ставим галочку, соглашаясь с правилами участия в рекламной сети Яндекса и нажимаем кнопку «Отправить».
Далее, Яндекс сообщит нам, что заявка на участие в рекламной сети Яндекса принята. Нажимаем кнопочку «Готово».
На этом регистрация в ЦОП Profit-Partner и подача заявки в РСЯ закончены, осталось подождать модерации, и в случаи успешного ее прохождения, на почту должно прийти письмо следующего содержания:
Служба поддержки Рекламной сети Яндекса.
Мне такое письмо пришло на следующий день, но возможно придется подождать немного дольше.
Как добавить на сайт код вызова объявлений Яндекс Директ
После того, как Ваш сайт приняли в Рекламную сеть Яндекса, надо добавить на сайт код вызова объявлений. Раньше это можно было сделать непосредственно на сайте ЦОП Profit-Partner, теперь же конструктор кода находиться только в Яндексе. Уж не знаю с чем это было связанно.
Заходим в конструктор кода.
Шаг №1. На первом шаге нас попросят указать формат блока, но выбрать тут можно только Яндекс Директ, поэтому нажимаем «Далее»:
Шаг №2. На втором шаге нам предложат выбрать вид блока, а также указать количество объявлений для отображения одном блоке:
Для своего блога я выбрал плоский вид рекламного блока и задал показ двух объявлений. Особо не переживайте по поводу количества объявлений в блоке, так как его можно в любой момент изменить.
Шаг №3. На третьем шаге нам надо обязательно указать кодировку сайта UTF8, а также выбрать шрифт, размер шрифта, размер и цвет заголовка объявлений, цвет текста объявлений и др:
Опять же не стоит долго думать над выбором размеров шрифтов и цветом текста, их также моно будет изменить в любой момент. А вот галочку возле строчки «Показывать иконки сайтов рекламодателей» я не стал, так как по моему мнению это лишнее.
Шаг №4. А вот собственно сам код вызова рекламных объявлений Яндекс Директ, который нам надо вставить в нужное место на сайте:
Подключаем к сайту FTP клиент и вставляем код в нужное место. После добавления кода, рекламные объявления Яндекс Директ начнут показываться автоматически.
Надо сказать, что по условиям рекламной сети Яндекса, на одной странице нельзя размещать более девяти объявлений и это правило надо обязательно соблюдать, а то можно заработать БАН.
Как перенести сайт в ЦОП Profit-Partner
Проще всего воспользоваться инструкцией, которую предоставляет ЦОП Profit-Partner. Переходим по этой ссылке и попадаем на страницу, где надо сделать следующее:
Выбираем пункт «Аккаунт на Partner.yandex.ru» и жмем на кнопку «Получить инструкцию». И снизу страницы появиться несложная инструкция, состоящая из трех шагов, которые помогут перенести площадку в Profit-Partner даже самому зеленому веб-мастеру:
Читайте по теме: как можно самостоятельно настроить внешний вид рекламных блоков, а также как вставлять рекламные блоки в тело статьи.
До встречи!
С уважением, Виталий Кириллов
Спасибо за такую полезную инфу! Как только дорасту до нужных показателей — сразу воспользуюсь)) И вообще многое стало ясно и понятно.
Спасибо Елена, рад снова Вас видеть на блоге!
Полезная статья. Уже подумываю об этом, но пока посещаемость очень скачит. Тем более слышала что сайты с РСЯ лучше индексируются Яндексом, уж не знаю на сколько это правда, но вполне допускаю это.
Спасибо Наталья, рад снова Вас видеть.
С возвращением на блог и с принятием в рекламную сеть!) Спасибо большое за полезные советы. Надеюсь, подтянусь к вам в ближайшие месяцы. По крайней мере, очень бы хотелось.
Спасибо Саша, желаю Вам побыстрее подтянуться! ))
Большое спасибо, буду стараться подтянуться побыстрее)
Здравствуйте! Благодарим за подробную статью и упоминание нашей компании!
Здравствуйте! И Вам спасибо за комментарий!
В Profit-Partner я давно зарегистрирована, но так до рекламы дело и не дошло. Статью вашу,Виталий, занесла в закладки, надо будет над ней посидеть без спешки и все осмыслить.Можете посмеяться, но для меня такие простые, казалось бы на первый взгляд,шаги — вроде китайской грамоты. Рекламу от Google AdSense разместила, потому, что здесь мне помогли практическими действиями через экран в скайпе (мир не без добрых людей!!!).
Чтобы быть в курсе интересностей по обустройству сайта, подпишусь на получение статей.
Елена, рад видеть Вас снова у себя на блоге. Надо потихоньку набираться знаний и все же добиться размещения объявлений Яндекс Директ на своем сайте.
У меня стоит реклама Яндекса от Профитпартнера, но мне не понятно как настроить тематику объявлений. Согласитесь, на кулинарном сайте объявления про тизерные сети совсем не уместны и никому не нужны.
Анна, контекстная реклама показывается каждому пользователю разная, в зависимости от его последних запросов в поисковиках.
Виталий, в Профит партнер поменяли интерфейс не могу настроить срезы, может подскажите?
Анна, заходите во вкладку «Статистика», выбираете сайт, ставите галочку «Показывать срезы», выбираете «Выбранные», выбираете номер среза, нажимаете «Ок», нажимаете «Применить». Действительно стало немного больше движений.
Вроде уже созрела до размещения рекламы от Яндекса. У меня все не по-людски получилось. Знакомая «взбаламутила», что надо установить рекламу от Яндекс-директ. Что ж, отправила заявку, ответа нет уже 10 дней…. А тут опять перечитала вашу статью, поняла, что пытаюсь влезть с черного хода. Открыла свою регистрацию на Профит -Партнер, подумав, что стоит установить рекламу от них, а там мне красненькая надпись: Заявка. Модератор отклонил изменения. Теперь чешу затылок — надо повторно отправить заявку, но боюсь, вдруг не справлюсь размещением рекламы. Я хоть и прочитала вашу,Виталий, статью о настройке объявлений, но поняла, что НИЧЕГО не поняла. 🙂 Загвоздка в размещении кода в шаблон (о-о-о, это для меня китайская грамота!), если бы его можно было, как рекламу от Гугл Адсенс в виджет вставить… Короче: чайник — чайником!!! 🙂
Елена, вы попробуйте заново пройти регистрацию и если не одобрят, то обратитесь в службу поддержки Профит-Партнер, они вам и с размещением кода помогут — хорошие ребята 🙂 Вообще у Вас посещалка хорошая — должны взять.
Только что я это сделала. Профит-Партнет перебросил меня на регистрацию через Яндекс директ. Опять то же самое — ждите неделю! Удивительно, на почту письма не было и если бы не заглянула на старую площадку Профит Партнера, которая у меня, так сказать, не задействована, то не знала бы, что первая заявка отклонена. Хотела там на форуме задать вопрос, но, можете смеяться, не поняла КАК это сделать! 🙂
Елена, вы самое главное правильно заполните все поля при подаче заявки. Там ссылку на статистику обязательно впишите. В общем будьте внимательны.
Добрый день, Виталий! Слышала, прежде чем подать заявку Яндексу, надо убрать с сайта всю рекламу. Это действительно так? Благодарю!
Марина, по моему мнению, на молодом сайте с небольшой посещаемость вообще не должно быть рекламы. А когда число посетителей достигнет 300, то наверное первой рекламой должна быть как раз реклама от Яндекс Директ.
Спасибо, Виталий! Блогу 2 года и стоит только Гугловская реклама, просто как-то до Яндекса руки не доходили)))
Скажите пожалуйста, если на моем сайте посещалка стабильно выше 350, но бывает 1- 2 дня в месяц, когда она падает до 280. Есть смысл регистрироваться в РСЯ?
Я думаю подавать заявку уже можно.
Сайты от 500 принимают.
* жаль, что «профит» закрыли, мне помогали их бесплатные советы по улучшению индексации сайта.
Profit прекратил свою работу.